Книга Два взгляда две реальности

Договоренность о создании совместного научного труда с профессором Кембриджского университета, председателем Фонда SENS, главным редактором журнала Rejuvenation Research Обри ди Греем была достигнута год назад, во время осеннего визита Петра Анатольевича в Кембридж для участия в конференции SENS.

Общая миссия союзников в борьбе со старением — продление активного долголетия. Именно эта глобальная задача способствовала обоюдному решению исследователей написать книгу о самых перспективных методах увеличения количества активных лет жизни. Работа шла плодотворно и эффективно, ведь медицина поистине не имеет границ. В итоге оба автора, исходя каждый из своего видения, написали по ряду глав (всего их в книге 14).

Ставя перед собой общую задачу достижения активного долголетия, в ходе написания книги исследователи продемонстрировали свои подходы к достижению долгой жизни без болезней. Обри ди Грей предлагает использовать методы биоинженерии. Он пишет о том, какая перспектива неограниченного долголетия за этим может последовать — способность жить до 1000 лет!

Президент Группы компаний Петр Солдатенков рассматривает проблему старения на тканевом и органном уровнях. Данный метод через профилактику заболеваний, коррекцию работы всех органов и систем человеческого организма ведет к улучшению качества жизни и сохранению физической и умственной активности в течение 150 лет и дольше. По мнению Петра Анатольевича, именно столько может прожить каждый человек, что подтверждает пример долгожителей Кавказа и некоторых восточных стран.

Такие оптимистичные прогнозы отнюдь не фантастика, а результат научных исследований. И сегодня оба ученых как никогда прежде близки к тому, чтобы мечта о долгой, здоровой, деятельной жизни стала реальностью для каждого жителя Планеты ЦТО.

Объединив усилия, авторы предлагают решение одной и той же проблемы. Вместе они вырабатывают эффективную стратегию и внедряют ее в жизнь. Без сомнения, этот научный труд будет способствовать новым геронтологическим разработкам, благодаря которым миллионы людей смогут оставаться здоровыми и счастливыми долгие годы.