Отинов

Препарат растительного происхождения «Отинов» от ЦТО предназначен для местного применения при лечении острого среднего отита, развившегося в результате инфекционных заболеваний или травм, а также тугоухости, вызванной отитом. В состав препарата входит комплекс растительных экстрактов, которые традиционно используются в народной медицине для уменьшения неприятных ощущений, сопутствующих ушным заболеваниям, и восстановления временно утраченных функций органов слуха.

Многим знакомы такие неприятные симптомы, как «стреляющая» боль в ухе, временная частичная потеря слуха, звон в ушах, выделения из слухового прохода. Все это проявления одного из наиболее распространенных ушных заболеваний — среднего отита. Оно может развиться в результате переохлаждения, травмы, инфекционных заболеваний (гриппа, скарлатины, кори и др.). Кроме того, спровоцировать болезнь могут резкие перепады атмосферного давления, например, при взлете и посадке самолета, погружении под воду и всплытии.

Чаще всего отит возникает при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей или аллергических реакциях, когда отек нарушает проходимость евстахиевых труб и в полости среднего уха накапливаются жидкость и слизь, «начиненные» бактериями. Инфекция среднего уха нередко приводит к понижению слуха (тугоухости). Это осложнение опасно тем, что, если вовремя не принять меры, тугоухость может перейти в глухоту.