В наличии Нефрен и Нефрен+

БАД «Нефрен» оказывает мощное поливалентное действие на организм при заболеваниях почек и мочевыводящих путей, способствуя оздоровлению всего организма и укреплению его защитных сил.

Наиболее совершенным способом нехирургического метода борьбы с камнями является методика подщелачивания мочи с целью смещения кислотно-щелочного баланса мочи в слабокислую область, что обеспечивает наилучшую растворимость солей в моче. В результате регулярного применения препарата в организме создается так называемая буферная система, поддерживающая pH мочи на уровне 6,4–6,8, которая препятствует образованию и способствует растворению мочевых камней, а также их самостоятельному отходу.

БАД «Нефрен» целесообразно использовать в профилактических целях при хроническом цистите и пиелонефрите.

На процессы камнеобразования влияют пиридоксин, лимонная кислота и магний, включенные в состав препарата «Нефрен». Поскольку большинство камней состоит из труднорастворимых кальциевых солей, целесообразно замещать ионы кальция ионами магния. Это вполне обосновано, поскольку магний при оптимальной pH, являясь конкурентным антагонистом, вытесняет кальций из состава уратов и оксалатов (соли магния в несколько раз более растворимы). Таким образом, «Нефрен» позволяет глобально решать задачи, касающиеся образования камней и их дезинтеграции. Противовоспалительное и антибактериальное действие БАД «Нефрен» связано с экстрактом шиповника. Шиповник ускоряет заживление слизистой лоханки и мочеточника; благотворно влияет на функциональное состояние печени при токсическом ее поражении, холецистите, дискинезии желчевыводящих путей, желчекаменной болезни и гепатите. Благодаря легкому мочегонному и слабительному действию уменьшает почечные отеки, облегчает затрудненное мочеиспускание и способствует нормализации работы почек и желудочно-кишечного тракта. Обладает свойствами адаптогена и повышает сопротивляемость организма неблагоприятным факторам.
Способ применения:

взрослым и детям старше 14 лет по 1 капсуле 2 раза в сутки во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости курс можно продолжить до 3 месяцев. Профилактический прием — по 1 капсуле 1 раз в день во время еды в течение 1 месяца; такие курсы необходимо проводить 3–4 раза в год.
Состав:

магния карбонат, пиридоксин (В6), лимонная кислота, натрия цитрат, экстракт шиповника, МКЦ.

БАД «Нефрен+» обладает выраженными нефропротективными свойствами, улучшает показатели клубочковой фильтрации, реабсорбции и гемодинамики, снижает темпы прогрессирования хронической почечной недостаточности при пиелонефрите, интерстициальном нефрите и гломерулонефрите.

В связи с быстрым развитием хронической почечной недостаточности необходимо своевременное включение в терапевтическую программу средств, обладающих поливалентным механизмом воздействия на организм. Для этого необходимо использовать средства, обладающие диуретическим и гипотензивным действием. Таким требованиям отвечают трава хвоща полевого и листья березы, входящие в состав биологически активной добавки «Нефрен+». Также «Нефрен+» содержит фитонутриенты листьев розмарина, влияющие на иммунные механизмы и процессы регенерации. Противовоспалительным и спазмолитическим действием обладают плоды можжевельника, листья крапивы двудомной и экстракт плодов шиповника. Кроме того, шиповник благодаря легкому мочегонному и слабительному действию способствует уменьшению почечных и сердечных отеков, облегчает затрудненное мочеиспускание и нормализует работу почек и желудочно-кишечного тракта; обладает свойствами адаптогена и повышает сопротивляемость организма неблагоприятным факторам. Входящие в состав БАД «Нефрен+» эфирные масла, фенолкарболовые кислоты, фталиды, горечи, флавоноиды обусловливают поливалентный эффект препарата, который оказывает антисептическое, спазмолитическое, противовоспалительное действие, уменьшает проницаемость капилляров почек, обладает диуретическим свойством, спазмолитическим эффектом и улучшает функцию почек.

В результате регулярного применения биологически активной добавки к пище «Нефрен+» замедляются темпы прогрессирования хронической почечной недостаточности, устраняются причины, приводящие к усугублению ее течения, создаются оптимальные условия для сохранения и восстановления функции почек, нейтрализуются метаболические нарушения. БАД «Нефрен+» целесообразно применять в качестве профилактического средства при хроническом цистите, пиелонефрите, а также всем часто болеющим ангиной для снижения риска развития гломерулонефрита.
Способ применения:

взрослым и детям старше 14 лет по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости курс может быть продлен до 3 месяцев.

Профилактический прием — по 1 капсуле 1 раз в день во время еды в течение 1 месяца; такие курсы необходимо проводить 3–4 раза в год.
Состав:

плоды можжевельника, лист березы, трава розмарина, лист крапивы двудомной; экстракты: травы хвоща полевого, плодов шиповника, МКЦ.